IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Застройка Риги
Владимир Зима
сообщение 27.7.2010, 8:02
Сообщение #1

Администратор

Из: Рига Латвия

Вот что газета Diena сегодня пишет:
Цитата
В столах известных предпринимателей пылятся проекты застройки свободных территорий в Риге, реализовать которые мешает планировка исторического центра столицы.

Одним и таких проектов является план застройки площадки и зеленой зоны перед театром «Dailes», который вынашивает фирма Šarlotes centrs, сообщает газета Diena.

Еще в 2002 году Рижская дума одобрила предложение этой фирмы о строительстве перед театром торгово-офисного комплекса с подземной автостоянкой, но до строительства дело так и не дошло, потому что в 2004 году эта зона была внесена в список не подлежащих застройке. Теперь Šarlotes centrs просит у думы изменить границы зоны, чтобы все же возвести здесь многоэтажно здание.

Миллионер Эрик Тейланс и по совместительству советник мэра Нила Ушакова просит разрешения увеличить с 3 до 25 этажей здание конференц-центра, который он планирует построить на Закюсале. Другой известный бизнесмен Янис Мотте хочет построить новый торговый центр на ул. Калею в Вецриге, а Centrālais tenisa klubs просит разрешения на застройку теннисных кортов за Латвийским национальным театром.

Я не понимаю, неужели мало уже существующих площадей в центре или вон на Закюсале и Луцавсале стройте хоть 100 этажей. Оставте вы центр города в покое, там и так уже понастроили лишнего angry.gif

+Цитировать сообщение
lil22031
сообщение 30.7.2010, 16:53
Сообщение #2

Уважаемый участник

Цитата(Владимир Зима @ 27.7.2010, 9:02) *
Вот что газета Diena сегодня пишет:

Я не понимаю, неужели мало уже существующих площадей в центре или вон на Закюсале и Луцавсале стройте хоть 100 этажей. Оставте вы центр города в покое, там и так уже понастроили лишнего angry.gif

Владимир,я возвращалась как-то поздно из гостей и меня поразили дома на бривибас с тёмными окнами!Там просто никто не живет - пояснила мне знакомая с этой ситуацией подруга и привела пример:владелец 5-ти этажного дома на бикерниеку из 40 квартир смог сдать в аренду только 7 кв.,остальные пустуют и ему выгоднее оставить их пустыми,чем снизить арендную плату и так по всей Риге!Владельцы недвижимости не платят за неё налоги,а закон об этом уже 7 лет лежит в сэйме без движения из-за лоббирования его нынешними "хозяевами жизни"!Не знаю на сколько достоверна эта информация,но тогда почему в домах на улицах Риги в окнах нет по вечерам света??? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Tatiana
сообщение 31.7.2010, 12:28
Сообщение #3

Участник
**

Из: Астана

Видела в Риге огромное количество старинных домов, которые находятся в ужасном упадке, многое, мне кажется, уже не подлежит реставрации. Лет через 5 на месте этих домов возможно появятся новые торговые центры. К сожалению, современные глянцевые фасады лишены того очарования и тайны, которыми обладают старые стены - свидетели многих событий... Жаль, что этим домам дали погибнуть, разрушительные процессы стремительны и необратимы...

--------------------
I'm going to find a happy place...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.9.2010, 0:30Дизайн IPB