IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фильм "Двое", Рига 60-х
Tatiana
сообщение 16.8.2010, 16:04
Сообщение #51

Участник
**

Из: Астана

Извините, немного не по теме. Посмотрите, как хороша Виктория Федорова в фильме "Преступление и наказание"...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
I'm going to find a happy place...

+Цитировать сообщение
Tatiana
сообщение 16.8.2010, 16:19
Сообщение #52

Участник
**

rust, Владимир, конечно, как рижанин, знает лучше относительно сноса исторических построек и несомненно ответит вам, но мне кажется, что снести или перестроить вполне могли. Я, по обыкновению, подкрепляю свои слова изображением, посмотрите на этот дом - его уже невозможно отреставрировать. Я видела дома, где уцелели только фасады, а все перекрытия внутри здания обвалились - такие, увы, только под снос. А вообще-то, rust, вам непременно надо посетить Ригу! Это город с необыкновенной атмосферой. Там много заброшенных старых домов, обветшалых двориков - но даже в этом "декадансе" есть невероятный магнетизм.
Извините, я опять отошла от темы))
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

+Цитировать сообщение
rust
сообщение 16.8.2010, 20:33
Сообщение #53

Участник
**

Из: Germany

Татьяна, я очень хотел бы побывать в Риге! Надеюсь, что получится, но сейчас у меня сложные семейные обстоятельства и на работе такая ситуация, что я даже еще не был в отпуске в этом году.

+Цитировать сообщение
Tatiana
сообщение 17.8.2010, 10:21
Сообщение #54

Участник
**

Да, чаще всего обстоятельства не дают нам делать то, что мы хотим... А тем временем жизнь так быстротечна! Я вам искренне желаю очутиться в Риге и побродить по тем улочкам, где снимали ваш любимый фильм.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Зима
сообщение 22.8.2010, 8:17
Сообщение #55

Администратор

Из: Рига Латвия

Ну вот вчера я наконец-то оказался в Старой Риге и опять искал наш заветный дворик smile.gif Шел правда дождь и фотки конечно получились крайне пасмурные, но дело в общем не в этом, вот что у меня за все мои поиски получилось:

Вот это вид с Домской площади:

Вверху как раз виден шпиль церкви Екаба примерно с той стороны которая нас интересует, то-есть дворик должен быть где-то вот в этом квартале за этим зданием которое реставрируется.

Если обойти слева, то открывается вот такой вид на церковь:

Это я несколько недель назад фотографировал и по детали на башне видно что дворик должен быть правее.

Обходим справа и вот что видим:

Теперь дворик должен быть слева.

Тут есть только одна улочка, которая идет налево и по которой можно обойти этот квартал. И на этой улочке можно найти только один дворик, зайти в который правда нельзя, закрыто на замок sad.gif Так что получилось сфотографировать только вот так

Не берусь утверждать что это именно тот дворик который был в фильме, но по местоположению очень похоже.

+Цитировать сообщение
Владимир Зима
сообщение 22.8.2010, 8:21
Сообщение #56

Администратор

К стати на этой улочке, чуть правее расположены знаменитые Три брата - такой образец застройки старинной Риги, вот они:

Они как раз фасадом смотрят почти на церковь Екаба, а наш дворик чуть левее.

+Цитировать сообщение
rust
сообщение 22.8.2010, 13:54
Сообщение #57

Участник
**

Владимир, спасибо огромное за интересные фото, за рассказ-анализ поисков. Исходя из Ваших описаний, это должен быть тот самый дворик, другого же нет. Конечно с 1961 года многое изменилось, но архитектура очень похожа. А как называется это улочка, на которой также стоят "Три брата"?

Сообщение отредактировал rust - 22.8.2010, 13:55

+Цитировать сообщение
Владимир Зима
сообщение 22.8.2010, 15:01
Сообщение #58

Администратор

rust это улица Maza Pils - если по русски то наверно Малая Дворцовая, есть еще просто улица Pils обе они выходят к Рижскому замку или дворцу - отсюда и название.

Да на этой улочке в этом месте других двориков и нет, то-есть дворик весь внутри и плотно так застроен со всех сторон

+Цитировать сообщение
rust
сообщение 22.8.2010, 18:09
Сообщение #59

Участник
**

Владимир, я живу в Германии и, поэтому, представляю архитектуру, стиль домов в старой Риге и Германии очень похож. Это внутренние дворы. В такие дворики, обычно, имеют второй выход окружающие их дома, а ворота для въезда машин обычно заперты. Жильцы не хотят, чтобы любой посторонний смог зайти во внутренний двор. Во времена СССР ничего не запиралось, сейчас же все подъезды и пр. запирают. Но действуя методом исключения Вы все-таки нашли этот дворик-другого же ведь нет. Жалко, что нельзя войти в него, но ничего не поделаешь. И все-таки мы нашли то, что хотели! И судя по Вашим фотографиям, старая часть Риги сегодня хорошо отреставрирована. В фильме "Двое" дома выглядят довольно обшарпано, сегодня же все дома в старой Риге очень красиво выглядят, и очень уютно.
Спасибо за Ваш труд и Ваш выход с фотоаппаратом!

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.9.2010, 19:45Дизайн IPB