Цитата(Tatiana @ 31.7.2010, 12:13)

Всем доброго времени суток. Живу в Казахстане, интересуюсь покупкой квартиры в Риге. В интернете попадаются в основном объявления о продаже элитных объектов, так что не имею представления, как обстоят дела с ценами на жилье в целом по городу... Была в Риге в 2009 г, всего 2 недели... Не подскажете, в каком районе лучше искать квартиру и какой примерно диапазон цен? Скажем, на двушку в относительно не старом доме... И еще буду очень признательна, если кто-то подскажет хотя бы примерно стоимость двушки в новостройке. Заранее благодарю.
Приветствую вас Татьяна!
Ну на элитные объекты действительно смотреть не стоит, это быстрее исключения из правил. Обычные квартиры можно посмотреть ну например вот тут:
http://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/Там по районам Риги все разделено и как раз от этого здорово зависит цена, ну а в каком районе именно вам искать я даже не знаю. Самый дорогой конечно центр города, дальше тихий центр - ну это вокруг центральной части, потом уже спальные микрорайоны, в Пардаугаве (это на левом берегу Даугавы) подешевле наверно.
Районы Риги что-бы вам сориентироваться можно посмотреть например вот тут:
http://pribalt.mobi/karta-rigi - в левом меню там все основные районы.
Что касается цен то я сам как-то с недвижимостью каждый день не сталкиваюсь, но вот вам выдержка из свежего обзора:
Цитата
К концу второго квартала 2010 года квартиры в микрорайонах продавали в среднем по 545 евро за квадратный метр. В частности, цена однокомнатный квартир к концу июня выросла до 641 евро за квадратный метр, двухкомнатных — 557 евро, трехкомнатных — 509 евро, а четырехкомнатных — 489 евро.
По-прежнему самое дорогое жилье на Тейке — 641 евро за квадратный метр, в Агенсканлнсе — 595 евро за квадратный метр и Межциемсе — 580 евро за квадратный метр. Самые востребованные квартиры - это 103, 109, 467 и 602 серии.
Вместе с тем, в концу второго квартала цены на жилье в новостройках или реновированных домах в центре столицы сохранились на прежнем уровне — от 2000 до 3500 евро за квадратный метр.
На самом деле наверно так где-то и есть. Ну а в новостройке в спальном микрорайоне наверно где-то от 1000 евро за квадратный метр. Вот как-то так.
Если возникнут вопросы Татьяна, спрашивайте, не стесняйтесь

постараюсь помочь.