IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квартиры снова падают в цене !
Владимир Зима
сообщение 31.7.2010, 12:28
Сообщение #11

Администратор

Из: Рига Латвия

Цитата(Tatiana @ 31.7.2010, 12:13) *
Всем доброго времени суток. Живу в Казахстане, интересуюсь покупкой квартиры в Риге. В интернете попадаются в основном объявления о продаже элитных объектов, так что не имею представления, как обстоят дела с ценами на жилье в целом по городу... Была в Риге в 2009 г, всего 2 недели... Не подскажете, в каком районе лучше искать квартиру и какой примерно диапазон цен? Скажем, на двушку в относительно не старом доме... И еще буду очень признательна, если кто-то подскажет хотя бы примерно стоимость двушки в новостройке. Заранее благодарю.

Приветствую вас Татьяна!

Ну на элитные объекты действительно смотреть не стоит, это быстрее исключения из правил. Обычные квартиры можно посмотреть ну например вот тут: http://www.ss.lv/ru/real-estate/flats/riga/
Там по районам Риги все разделено и как раз от этого здорово зависит цена, ну а в каком районе именно вам искать я даже не знаю. Самый дорогой конечно центр города, дальше тихий центр - ну это вокруг центральной части, потом уже спальные микрорайоны, в Пардаугаве (это на левом берегу Даугавы) подешевле наверно.

Районы Риги что-бы вам сориентироваться можно посмотреть например вот тут: http://pribalt.mobi/karta-rigi - в левом меню там все основные районы.

Что касается цен то я сам как-то с недвижимостью каждый день не сталкиваюсь, но вот вам выдержка из свежего обзора:
Цитата
К концу второго квартала 2010 года квартиры в микрорайонах продавали в среднем по 545 евро за квадратный метр. В частности, цена однокомнатный квартир к концу июня выросла до 641 евро за квадратный метр, двухкомнатных — 557 евро, трехкомнатных — 509 евро, а четырехкомнатных — 489 евро.
По-прежнему самое дорогое жилье на Тейке — 641 евро за квадратный метр, в Агенсканлнсе — 595 евро за квадратный метр и Межциемсе — 580 евро за квадратный метр. Самые востребованные квартиры - это 103, 109, 467 и 602 серии.
Вместе с тем, в концу второго квартала цены на жилье в новостройках или реновированных домах в центре столицы сохранились на прежнем уровне — от 2000 до 3500 евро за квадратный метр.

На самом деле наверно так где-то и есть. Ну а в новостройке в спальном микрорайоне наверно где-то от 1000 евро за квадратный метр. Вот как-то так.

Если возникнут вопросы Татьяна, спрашивайте, не стесняйтесь smile.gif постараюсь помочь.

+Цитировать сообщение
Tatiana
сообщение 31.7.2010, 12:40
Сообщение #12

Участник
**

Из: Астана

Огромное вам спасибо! Тщательнейшим образом буду изучать сайты! И конечно буду спрашивать)) Я, правда, может не в ту темку залезла, но по недвижимости отдельной темы не видела, кроме этой... Поскольку новичок, есть небольшие поблемы с навигацией)) Еще не всё тут изучила. Еще раз спасибо.
PS Какая удача, что меня случайно занесло на ваш форум)

--------------------
I'm going to find a happy place...

+Цитировать сообщение
Андрис
сообщение 11.8.2010, 17:10
Сообщение #13

Уважаемый участник

Из: Riga-Tashkent

Цитата(svetlana @ 18.6.2010, 20:15) *
Это за какую квартиру 22 т е? - за однокомнатную на окраине?

Как вариант двушка в Кенгараксе магазин Доле .Нужны еще варианты ? www.ss.lv основной информатор .

--------------------
И всю оставшуюся жизнь он видел летящий в него кирпич...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.9.2010, 0:27Дизайн IPB