IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рижская марка
Владимир Зима
сообщение 8.9.2009, 11:37
Сообщение #1

Администратор

Из: Рига Латвия

Ну многие уже наверно слышали что во время визита делегации Риги в Москву довольно много внимания было уделено бренду Рижская марка.

Как сообщается под таким названием в Москве будут популяризировать латвийские продукты питания. В общем пока совершенно не понятно как конкретно это будет реализовано, но как я понял на каких-то латвийских товарах будет размещен логотип Рижская марка и эти товары будут продоваться в каких-то московских торговых точках.
Как выглядит этот логотип, каким товарам будут его давать, где в Москве это будет продаваться - просто в супермаркетах или на каких-то специализированных стендах - тоже пока неизвестно.

По этому пока предлагаю обсудить какие по вашему латвийские товары должны продаваться в Москве, да и вообще в России.
Так-же было-бы очень интересно услышать от жителей Москвы, и не только Москвы, а и всей России, какие латвийские товары сейчас есть в России и есть-ли они вообще? Покупаете-ли вы их? Качественные-ли они? И хотели-бы вы видеть другие наши товары smile.gif

Спасибо

+Цитировать сообщение
Андрис
сообщение 8.9.2009, 21:18
Сообщение #2

Уважаемый участник

Из: Riga-Tashkent

А в ответ, тишинаааааа..
Наврятли кто что та скажет по этому поводу с той стороны ..не сложно дагодаться почему .У них большое изобилие местной продукции ,мне кажеться наш товар там растворяеться без эмоций )

Сообщение отредактировал Kukish - 8.9.2009, 21:18

--------------------
И всю оставшуюся жизнь он видел летящий в него кирпич...

+Цитировать сообщение
Владимир Зима
сообщение 11.9.2009, 8:57
Сообщение #3

Администратор

Цитата(Kukish @ 8.9.2009, 21:18) *
А в ответ, тишинаааааа..
Наврятли кто что та скажет по этому поводу с той стороны ..не сложно дагодаться почему .У них большое изобилие местной продукции ,мне кажеться наш товар там растворяеться без эмоций )

Ну не будем торопиться Андрей, будем надеется что нам кто-нибудь все-таки расскажет какие латвийские товары есть в России. Очень интересно blink.gif

+Цитировать сообщение
Oksana
сообщение 20.9.2009, 18:39
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата(Kukish @ 8.9.2009, 22:18) *
А в ответ, тишинаааааа..

Зря Вы так думаете )
Мы (скажу за тех, кто часто ездит в Латвию) очень бы хотели видеть на своих прилавках ваши продукты. Например латвийскую клубнику - сладкую и маслянистую (а не безвкусную турецкую), рижский хлеб, копченую рыбу и мясные копчености, молочные продукты, шампанское Rigas ( tongue.gif ). И еще, можете кинуть в меня камень, но водка латвийского производства качественнее нашей отечественной.
А вообще еще много чего можно перечислить... Наверное проще переехать жить в Латвию rolleyes.gif

Из латвийских товаров на полках московских магазинов мною были замечены только рижские шпроты, рижский бальзам и конфеты Лайма (ассорти в коробках и Прозит); еще есть несколько магазинчиков Рижской мыловаренной мануфактуры Стендера, кое-где попадается косметика Дзинтарс, постельное белье Глориа и женское белье. Вот пожалуй и все.

+Цитировать сообщение
Андрис
сообщение 20.9.2009, 21:18
Сообщение #5

Уважаемый участник

мммм да как бы я хотел ПОКУПАТЬ ,КУШАТЬ ,хотябы УВИДИТЬ на базаре клубнику наших земель ... За все лето только два раза купил кулбнику местного сбора (одни раз у дачника соседа ,а второй раз у родствеников в калхозе ,ням ням ) А так у кулбника у нас с Литвы ,Испаний ,Порльшы ,чуть ли не с Африки ... ну только не с Латвий ...Вы в наши магазины заходили ? А на рынки ? Вы заидите ,мне за страну обидно да и стыдно в последнее врямя ..Да что там говорить три дня назад по первому латвийскому каналу показазывали выставку винограда .Оказываеться в латвий выращивают 250 сотртов винограда я аж опупел ((я столько во франицй не видел ) Вообщем все они были предствалены на этой выставке ..а вы попробуйте найти в магазине хоть кистачку нашего винограда ? Для интереса я завтра обеду после работ все сети магазинов и сделаю фото цеников на прилавках (Испания ,Италия ,Польша ,итд ну только не родимая Латвия .На рынках таже самая ситация ..А вы хотели клубнички ? Я жил в барнауле пол года , сам лично соберал клубнику(виктрию ) и продавал на рынке летом ,и такую вкуснятину я бы не сравнил с местным видом )) нащет Хлеба так я к вам приеду скоро ,будет у вас Рижская пекарня не волнуйтесь (ну доехать ему в готовом виде ,разве что зеленого цвета ).Копченасти (рыба ,сельд и.т.д)у вас там в магазине 70 процентов с Балтики ! Смотрите страну производителя .Мясо тут хорошее своим не хватает ,ну качество лучше чем у вас (хотя и у вас можно найти качественое мясо ) .Я афигел когда увидел на в магазине в Москве на прилавке (замароженный шашлык ) ... нет слов .не знаю как людям ? ну это запрещено ..!
Молочные продукты ,я промолчу ...Вы наверно где та в самом центре живете ? У нас тут всего два завода способных работаь нормалоьно и те уже давно химичат .Латвийская водка )...местную пьют синяки
Про касметику не чего не могу сказать ,жена покупает AVON нравиться )
Я одного понять не могу почему наши Шпроты тут дороже чем в те же шпроты в Ташкенте ? Понять не могу ? Обычно там где производят чуть дешевле или я не прав?
Ну а в целом все ништяк , вообщем Оксаначка приезжайте или переизжайте ...

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Зима
сообщение 20.9.2009, 21:55
Сообщение #6

Администратор

Oksana большое спасибо за то что рассказали о том что есть и чего хочется smile.gif Мы будем стараться wink.gif

Клубника действительно местная хороша, но к сожалению как точно заметил Kukish, у нас ее как-то мало sad.gif
К стати очень согласен с вами на счет Рижского шампанского, оно намного лучше многих импортных марок. Вот на счет водки как-то не уверен, может к вам на экспорт у нас делают какую-то особенную biggrin.gif а тут она так себе.

Андрей про виноград вы наверно вот этот репортаж имеете в виду: Латвийское вино. Просто у нас виноград выращивается не для продажи, быстрее для интереса некоторыми энтузиастами, да и он не такой сладкий как южный.

А дороже у нас из-за налогов и смешного курса лата biggrin.gif В общем из-за этого-же и мало некоторых местных товаров, которые в общем по качеству (при правильном подходе) могут конкурировать с любыми мировыми. Тут получается не очень выгодно производить, выгоднее привозить и перепродавать.

+Цитировать сообщение
Андрис
сообщение 21.9.2009, 18:49
Сообщение #7

Уважаемый участник

)) а я теперь в польше буду закупаться .Скоро поеду отпешусь .Говорят там дешевле семью одеть качествеными вещеами ,да и продукты дешевле .А я помнб когда в Ташкенте жиил ,два раза в год ездил с к соседям в Казахстан ой как там все было дешево ,а жена (тогда она мне была просто девушка только там одевалась ,потому что на местных рынках был одни шерпатреп и цены были космические !Вот блин и тут та же ситация теперь один в один ! Кстати сегодня зашел на склад ради нтереса посмотреть из чего мы торты и хлеб делаем .Ну и что я вижу , яблоки у нас с Польши (видно слаще там ,солнца ведать больше ))) Химия с германий и литвы ,Семечки ,мак ,орешки с Китая ! Мука слава богу и яица с Латвий ,хоть это приятно !

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Зима
сообщение 21.9.2009, 18:52
Сообщение #8

Администратор

К стати вот самый настоящий латвийский виноград, даже рижский biggrin.gif Сын только что принес, где-то сорванцы нарвали.

Прикрепленное изображение

По виду в общем и не отличишь от какого-то южного. Но вот на вкус конечно сразу чувствуется. Он такой мало сладкий и терпкий, но это не зеленый он полностью созрел.

+Цитировать сообщение
Андрис
сообщение 21.9.2009, 19:21
Сообщение #9

Уважаемый участник

Прикольно .Я тут вчера пообещал фото ну решил время свое не тратить зря .Вот сайты ,нам как раз на певой странице виноград и Италии )) мне аж смешно )) http://www.maxima.lv/lv/sakums/
http://www.rimi.lv/lat/klientiem/avizes/

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрис
сообщение 21.9.2009, 19:25
Сообщение #10

Уважаемый участник

кстати у нас есть все условия для выращивания хорошего винограда ...сезона канешно ! Я лично мало верю людям в должностях местного разлива (такие чудики ,такое нагородят ,говришь о конкретных вещах ,конкретные вопросы задаешь а у них все ,НУ ,Я ,НУ Я ,НУ НУ НУ НУ ,ЯЯЯ НУ НУ НУ НУ НУ АНТИЛОПА ГНУ !
ПИПЕЦ кароче .

Сообщение отредактировал Kukish - 21.9.2009, 19:30

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2010, 17:43Дизайн IPB